龟商网|龟鳖商务网

• 龟商网全力打造成全国最大龟鳖交易信息平台
  • (微信)152-9595-1234---- (电话)132-6388-4288
搜索
猜你喜欢

我泡龟酒的路

(Ⅲ)资深龟民

龟蛋
314 枚
稚龟
5622 只
龟种
-1 只
龟币
0 圆
U币
854 枚

社区QQ达人原创发贴达人

前天基哥(哈哈笑)给我来电话,说五一龟友会要聚会,人很多,是个难得的交流好机会,前几次聚会我一直都很想过去的,就因为种种原因去不了,很是遗憾

进龟友会以来,一直得到基哥,四哥,龟精==各位前辈,龟友的帮助跟提携,让我能学习到很多东西,也认识了很多龟友,我做龟酒,更多得到基哥跟各位龟友的大力帮助,有送龟的,有帮找制作方法的,有送泡酒秘方的,有介绍制作龟酒师傅跟老中医的,很是让我感动

其实泡酒,我从小就喜欢的,小时候经常拿我爸爸酒泡蜻蜓,毛毛虫==,想想现在也够败家的了,我偷过我爸爸五粮液跟茅台泡过蟑螂,也用过最低度的便宜酒泡过鸡蛋,青菜,最厉害的是泡过成斤的冬虫草现在好后悔,那时候可想而知我爸爸妈妈多无奈了,之后我爸爸收到的酒都是锁起来的了,反正我小时候是见什么泡什么的,没酒了就用水泡,反正我就喜欢看着瓶子里那些物品在水里的感觉

长大后去当兵,爱好还是改不了,在海南野外生存训练的时候抓了很多蝎子,马蜂,毒蛇泡,当时什么药都不放,抓到什么泡什么,导致退伍回来装了一箱的酒回来,我舅舅,外婆==些亲戚都要了些酒去了,现在剩下的还有瓶01年泡的蝎子酒,只是不知道我妈妈给我放那里了,那瓶酒算是我心爱物品来的,有空回去找找看

龟酒其实开始我也是泡来玩的,最开始是家里死了几个石龟,就拿了些泡来玩,之后有龟友死其他龟的就拿来泡,都是带肉泡来看的,我后来听说龟板有药用,就半桶水的泡了缸石龟酒说留给我爸爸,后来慢慢泡了七八缸的龟酒吧,有广东的龟友来我家买龟看龟,无意看到我的酒,就要跟我买那缸石龟酒,当时也没什么注意的,就直接送给他了,谁知道他回去跟龟友说,个个都跑来看,个个都问我要,我的第一缸金钱龟酒就是被七八个龟友瓜分完的,现在只剩下药材跟龟壳,药用没什么的了,只留着看的,反正我也不在乎,我也不喝酒的,给他们喝也好,我反正只是喜欢看而已,有药材龟壳泡着给我看就行

直到去年,我石龟酒没了,三线酒也没了,问的人也多了,我就慢慢开始关注这个了,自己想了几天,既然有市场,为什么不把爱好变成商品,一来可以满足自己爱好,二来可以有点收入,接着就慢慢开始关注制作龟酒起来,从龟壳龟板制作,药材配方,开始以为龟壳很好弄,直接丢沙里面炒,或者火炭烤,直到认识了一个龟酒厂退休的老师,才慢慢了解真正想做好酒,药材配方很重要,但是简单能弄到,就制作龟壳,龟板很繁琐很复杂,市面上的药材龟板都是草龟之类简单加工的,要做好三线,黄缘,石龟这些高端龟壳酒,还是需要下一定的功夫的,从炮制龟壳,怎么烤,火炭里面加什么干药材熏,都是很麻烦,最主要还是要重复好多次,制作出来的龟壳闻着非常的香,泡的酒也是很金黄很漂亮的,至于味道怎么样,我就不懂说了,反正我不会喝酒觉得难喝,辣多

这次基哥来电,说想要我的酒去给大家品尝,我也跟基哥说的了,我目前泡够时间的只有一缸石龟壳酒,一缸石龟底板酒是泡足时间的,药材也没放什么进去,是最基本的了,真要弄去,我会兑开药酒进去,其实这样也是一样的道理,只不过是分开泡而已,我不放药材进去,就是想清澈透明好看,昨天我回家看了下,石龟壳酒估计有20斤这样,石龟底板酒也是20斤这样,龟友会聚会我将把石龟壳酒都带去,底板酒带去10斤,剩下点要招待龟友的,哈哈,要不那位龟友来了想喝龟酒,没有招待,多不好意思

先分享下要给大家到时候品尝的两缸龟酒吧,注明:第一跟第二个图片的酒是供应的,大家看到别的酒是欣赏的,想要酒的话等多半年吧,要是想整缸抱回家,也可以帮制作好龟壳,配好药材寄过去

好了,有空再写点其他酒的心得上来给大家分享下 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 11.jpg 22.jpg 33.jpg 55.jpg
手机:13977744435       QQ:5979014

(Ⅲ)资深龟民

龟蛋
314 枚
稚龟
5622 只
龟种
-1 只
龟币
0 圆
U币
854 枚

社区QQ达人原创发贴达人

喜欢泡酒的朋友可以加群探讨211269273
手机:13977744435       QQ:5979014

1万

监察官

龟蛋
1067 枚
稚龟
16217 只
龟种
3 只
龟币
0 圆
U币
3439 枚

社区QQ达人VIP小有成就签到大王优秀版主3周年

泡酒专家--冰天
汇盈水产养殖场,主养南石、安南等,欢迎交流,分享乐趣。QQ:1021196154;电话:13825563613

(Ⅲ)见习龟民

龟蛋
73 枚
稚龟
1172 只
龟种
15 只
龟币
0 圆
U币
377 枚

社区QQ达人

QQ
不错的酒..看到都
论坛是我家.发贴顶贴靠

(Ⅲ)入门龟民

龟蛋
95 枚
稚龟
757 只
龟种
0 只
龟币
0 圆
U币
300 枚
QQ
不知是否实用!学习学习
论坛是我家.发贴顶贴靠 ...

(Ⅲ)资深龟民

龟蛋
184 枚
稚龟
4985 只
龟种
10 只
龟币
0 圆
U币
3485 枚

社区QQ达人

QQ
泡酒专家--冰天
推荐您下载->[url=http://www.cnguibie.com/plugin.php?id=appbyme_app:download]龟鳖商务网APP [/url] 龟鳖资讯全知道,龟鳖交易信息价格,养殖技术交流 广西最大的龟鳖商务交易平台www.cnguibie.com [img=120,120]http://qrcode.app.xiaoyun.com/QrCode/v1/app/59619/qrcode/240x240[/img]

(Ⅰ)龟农

龟蛋
0 枚
稚龟
41 只
龟种
0 只
龟币
0 圆
U币
36 枚

社区QQ达人

QQ
哇!谢谢分享!
我也喜欢泡酒!
推荐您下载->[url=http://www.cnguibie.com/plugin.php?id=appbyme_app:download]龟鳖商务网APP [/url] 龟鳖资讯全知道,龟鳖交易信息价格,养殖技术交流 广西最大的龟鳖商务交易平台www.cnguibie.com [img=120,120]http://qrcode.app.xiaoyun.com/QrCode/v1/app/59619/qrcode/240x240[/img]

荣誉版主

龟蛋
276 枚
稚龟
5235 只
龟种
11 只
龟币
0 圆
U币
2048 枚

社区QQ达人优秀版主

看完图觉得酒色确实很舒服
Q;1361377033 龟鳖养殖俱乐部群;179678660

(Ⅲ)初级龟民

龟蛋
214 枚
稚龟
2392 只
龟种
1 只
龟币
0 圆
U币
986 枚

社区QQ达人

QQ
不错的酒,学习了。顶顶顶   
论坛是我家.发贴顶贴靠大家

(Ⅰ)龟农

龟蛋
11 枚
稚龟
142 只
龟种
0 只
龟币
0 圆
U币
185 枚

社区QQ达人

QQ
哇~泡了好多,好靓,要来摆都几好睇
*滑动验证:
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)